• 기술 세부내용 국산 딸기를 활용하여 병원성 세균인 바실러스 세레우스(Bacillus cereus), 에스케리키아 콜라이(Escherichiacoli), 엔테로박터 클로아카애(Enterobacter cloacae), 살모넬라 엔테리카(Salmonella enterica) 및 슈도모나스 에루지노사(Pseudomonas aeruginosa)에 대한 향균 활성을 확인하였으며, 의약품, 의약외품, 식품 첨가제 또는 사료 첨가제 등에 활용 가능
  • 첨부 파일
  • 지재권 구분 특허
  • 전략기술 분류 기타

  • 특허 출원번호 10-2018-0019657 KIPRIS
  • IPC 코드 A61K8/978
  • 특허 출원일
  • 특허 등록번호 10-2050305

  • TRL 단계 4단계(실험실 규모의 소재/부품/시스템 핵심성능 평가)
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